Бандхани Хинг (Bandhani Hing),10 гр, Патанджали (Patanjali) фото
zoom_in
  • Бандхани Хинг (Bandhani Hing),10 гр, Патанджали (Patanjali) фото

Асафетида (Bandhani Hing), 10 гр, Патанджали (Patanjali)

44 руб.

Асафетида — специя, которую добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, мяса и выпечку. Она отлично подходит в качестве замены лука или чеснока, хорошо сочетается с такими специями, как тмин, кумин, красный перец, куркума, фенхель и имбирь. Широко используется в национальных кухнях Индии, Афганистана, Пакистана и Ирана.

Количество
check Есть в наличии

Асафетида (Bandhani Hing), 10 гр, Патанджали (Patanjali) - специя, которую добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, мяса и выпечку. Она отлично подходит в качестве замены лука или чеснока, хорошо сочетается с такими специями, как тмин, кумин, красный перец, куркума, фенхель и имбирь. Широко используется в национальных кухнях Индии, Афганистана, Пакистана и Ирана.

Представляет собой сильнопахнущую смолу, полученную из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.

Дозировка и правильное использование асафетиды в кулинарии: обычно достаточно не более четверти чайной ложки порошка асафетиды на одну порцию блюда. Добавлять ее нужно в конце приготовления, чтобы максимально сохранить ее аромат.

Возможно, Вам понравятся другие натуральные специи и смеси специй, представленные на нашем сайте.


Ключевые компоненты:

Асафетида (Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Асафетида является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц. Лекарственный порошок на основе асафетиды – самое популярное средство при несварении в Индии. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Пшеничная мука (Triticum). В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы, как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий. Также пшеница содержит 3.4% незаменимых аминокислот.


Назначение: полиартрит, радикулит, остеохондроз, нарушение гормональной функции надпочечников и половых желез, истерия, ушная боль, запоры, кишечные и кожные паразиты, боли в сердце.


Инструкция по применению: асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Также может использоваться в медицинских целях.


Противопоказания: Не следует злоупотреблять специей при высокой температуре, беременности, повышенной кислотности, а также сыпи.


Состав: Асафетида (Ferula Asafoetida), Пищевая камедь (Edible Gum), Пшеничная мука (Triticum) — 55%.

pat0100
240 шт.

Особые артикулы

На основе 0 отзывов - 0 1 2 3 4 0/5
Другие товары этой категории (16 шт.)

Один из лучших видов чая, который полезен в любое время года. Он придает бодрость и энергию....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
252 руб.
search

Специя, которую индийцы называют Кумин. Помогает нормализовать процесс пищеварения и аппетит,...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
87 руб.
search

Чана Масала — смесь специй, которая используется в Индии для ароматизации разнообразных блюд...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
182 руб.
search

Гарам Масала — традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
245 руб.
search

Универсальная и полезная специя, чьи целебные свойства были известны еще в древние времена....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
52 руб.
search

Розовая вода используется для приготовления индийских сладостей, а также  помогает...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
682 руб.
search

Сладкие конфеты для нормализации пищеварительного процесса на растительно-минеральной основе с...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
368 руб.
search

Вкусные и полезные аюрведические конфетки с индийскими пряностями — сладко-острое лакомство,...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
691 руб.
search

Черный чай "Эрл Грей" ароматизирован маслом бергамота, которое выжимают из цедры плодов...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
820 руб.
search

Натуральный питательный продукт, представляющий собой свежие плоды харитаки в сахарном сиропе....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
753 руб.
search