Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото
zoom_in
  • Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото

Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna)

139 руб.

Шахи Панир Масала — смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.

Количество
check Есть в наличии

Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala) — смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.

Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения — бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Обычный твердый сыр можно применять для приготовления пиццы и бутербродов, натёртым сыром посыпают горячие макароны, эффектно получается украшать им фаршированные блюда и различные запеканки. Различные сыры широко применяются для приготовления бесчисленного множества салатов и различной выпечки.

Сыр — это полезный кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки (особенно в случае вегетарианского питания), он укрепляет мышцы и питает все ткани тела. Он является самым быстро усваиваемым и легким продуктом, его можно употреблять практически без ограничений.

Однако, в Аюрведе любые молочные продукты являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

В Аюрведе сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов, обжаренные кусочки сыра часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам. Панир (аналог адыгейского сыра) отличается от твердых сортов сыра тем, что может сохранять форму даже при обжаривании во фритюре. Смесь специй для сыра Шахи Панир поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, завтраки и основные блюда из сыра по-индийски.


Ключевые компоненты:

Красный перец чили (Red chilli). Обладает сильными обеззараживающими, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. При употреблении в малых дозах внутренне способен нейтрализовать большинство вредоносных микроорганизмов. Полезен при нарушении работы функции органов ЖКТ, является известным стимулятором аппетита, предотвращает пищевые отравления и способствует перевариванию тяжёлой и жирной пищи. Относится к афродизиакам, способен укреплять мужскую потенцию. Благотворно влияет на работу печени и сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов, предупреждая возникновение тромбов, оказывает сосудорасширяющий эффект. Провоцирует секрецию эндорфина — гормона счастья, оказывая позитивное влияние на работу ЦНС.

Ласуна (Allium sativum). Он же чеснок, который часто используется в Аюрведе в качестве лекарства. Он смягчает обострения ваты, понижает капху, повышает питту из-за своего острого вкуса и согревающей энергетики. Считается омолаживающим средством, особенно благотворно влияет на нервную и костную ткани. Облегчает боли в суставах, помогает при ревматизме, сухом кашле, применяется при зубной боли, повышенном холестерине, отеках, паразитах. Препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и помогает сохранять нормальную коронарную функцию. Содержит кальций, фосфор и железо, небольшое количество йода, хлора и серы, а также аллисатин и аллицин. Хорошо влияет на костную ткань, в том числе на зубную эмаль. Оказывает выраженный противомикробный эффект.

Золотой турмерик (Curcuma longa). Обладает согревающим действием, гармонизирует все типы конституции. Корни данного растения применяются в традиции Аюрведической медицины в качестве сильного противовоспалительного, обезболивающего и ранозаживляющего средства, а также при кожных и сосудистых заболеваниях. Основной действующий компонент — полифенол куркумин. В качестве лекарственного средства и как пряность корневая часть куркумы в виде порошка стимулирует пищеварение, способствует улучшению выработки желудочного сока и желчи. В народной индийской медицине куркуму применяют также при болезнях почек, печени и желчного пузыря.

Кориандр (Coriandrum sativum). Улучшает работу органов пищеварения, способствует возбуждению аппетита. Способствует облегчению состояния при алкогольном отравлении. Нормализует течение обменных процессов в организме. Устраняет повышенное газообразование, запор или диарею.

Анис звездчатый (Illicium verum). Специя, используемая в том числе и в лечебных целях. По запаху немного напоминает анис, по этой причине имеет второе название — анис звездчатый. Вкус свежий, насыщенный, немного сладковатый. В основном нашел себе применение в выпечке, но также может использоваться и во вторых блюдах. Немного пряная и острая специя. Можно использовать для приготовления маринада. Богат витаминами группы В, витамином А, С и РР, а также микро- и макроэлементами. Также содержит: сахара; смолы; эфирные масла до 5–10%; терпен; холин; танин; рутин.

Гвоздика (Syzygium aromaticum). Не только специя, но и лекарство, которое обладает отхаркивающим свойством, полезна при лечении кашля и других расстройств верхних дыхательных путей. Применяется в аюрведической медицине как средство от боли в горле, лечения простудных болезней и заболеваний легких (фарингит, ларингит, кашель, гайморит, бронхиальная астма и т. д.). Способность гвоздики снижать уровень Ваты обеспечивает успех в лечении связанных с этой дошей проблем. Согревает и дезинфицирует при простуде. Является афродизиаком.

Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы — магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожных заболеваний, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёки, растяжения. Очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет.


Назначение: для блюд из панира / адыгейского сыра.


Один из простых рецептов с сыром:

Шахи Панир – индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями.

  1. Нарежьте 500 гррр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2*2*2 см.
  2. Сделайте пасту из 3-х помидоров.
  3. Обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.
  4. В плоской кастрюле нагрейте 50 гр. растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.
  5. Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.
  6. Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.
  7. Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.
  8. При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.

Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.


Состав: Кориандр (Coriandrum sativum), Красный перец чили (Red chilli), Лук репчатый (Allium cepa), Поваренная соль (Edible common salt), Черный перец (Piper nigrum), Кардамон (Cardamomum), Имбирь (Zingiber officinale), Коричник китайский (Cinnamomum cassia), Золотой турмерик (Curcuma longa), Гвоздика (Syzygium aromaticum), Ласуна (Allium sativum), Мускатный орех (Myristica fragans), Мацис (мускатный цвет) (Myristica fragans), Бадьян (Illicíum verum).

sp0014
30 шт.

Особые артикулы

на основе 0 отзывов - 0 1 2 3 4 0/5
Другие товары этой категории (16 шт.)

Гол Гаппа Масала — смесь специй для приготовления жидких блюд, употребляемых вместе с пури —...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
81 руб.
search

Дал Ка Масала (Dal Ka Masala) — смесь специй наивысшего качества для приготовления...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
104 руб.
search

Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
243 руб.
search

Зира/Кумин — специя, которую индийцы называют Кумин. Помогает нормализовать процесс...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
116 руб.
search

Райта Масала — ароматная смесь специй для приготовления блюд на основе молока, кефира и...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
92 руб.
search

Это 100% порошок корня имбиря, произрастающего на территории Индии. Это универсальное средство...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
127 руб.
search

Сабджи Масала — смесь специй и пряностей созданная специально для усиления вкуса овощных блюд....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
92 руб.
search

Раджма Масала — смесь специй, предназначенная для ароматизации блюд из бобовых и не только....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
104 руб.
search

Пав Бхаджи Масала (Pav Bhaji Masala) — это популярная смесь специй, которая широко применяется...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
104 руб.
search