Райта Масала (Raita Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото
zoom_in
  • Райта Масала (Raita Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото

Райта Масала (Raita Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna)

107 руб.

Райта Масала — ароматная смесь специй для приготовления блюд на основе молока, кефира и йогурта, которые в Индии называют Райта. Это очень популярное блюдо, особенно в Северной Индии. Райта вкусная и полезная для пищеварения, может быть представлена как добавление к основному блюду.

Количество
check Есть в наличии

Райта Масала (Raita Masala) — ароматная смесь специй для приготовления блюд на основе молока, кефира и йогурта, которые в Индии называют Райта. Это очень популярное блюдо, особенно в Северной Индии. Райта вкусная и полезная для пищеварения, может быть представлена как добавление к основному блюду.

Основная составляющая всех райт — это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает этот процесс. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять только в небольших количествах, по 1-2 ложке вместе с основным блюдом, так как это улучшает пищеварение. Важным является то, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах. В Индии не принято употреблять йогурт целыми чашками, как это принято на западе. Только иногда это допускается при особых состояниях здоровья.

В Аюрведе любые кисломолочные продукты, несмотря на их полезность относятся к слизеобразующим и повышающим Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир рекомендуются к употреблению только с добавлением специй.

Смесь специй Райта Масала можно добавлять не только к йогурту, но и молоку и кефиру, так как она придаёт уникальный и неповторимый вкус, а что самое главное — способствует идеальному усвоению этих продуктов.


Ключевые компоненты:

Пажитник (Trigonella foenum-graecum). Имеет интенсивный, но приятный запах. Обладает противовоспалительным свойством и способностью укреплять ткани организма. Заживляет раны, успокаивает раздражение и вообще помогает при целом ряде кожных заболеваний, снимает аллергию.

Зира (Cuminum cyminum). Кумин улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, используется в гинекологии и неврологии. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия, уменьшает боль. Хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных. Зиру рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. С большой эффективностью используется при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен.

Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёки, растяжения. Очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет.

Черная соль (Black salt). Природная неочищенная соль. Усиливают перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее соленая и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение. Поэтому черная соль в некоторых блюдах идеально заменяет поваренную соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Является главным ингредиентом в популярной индийской приправе Чат Масала (приправа для салата), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. В Индии она даже входит в домашнюю аптечку.

Асафетида (Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Аюрведа относит это средство к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является настоящим природным лекарством. Она применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку специя улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.


Назначение: для блюд из йогурта, слабое пищеварение, ароматизация блюд.


Инструкция по применению: использовать щепотку масалы как добавку к йогурту или райте. Попробуйте приготовить райту из огурцов — она имеет приятный и нейтральный вкус.


Состав: Черная соль (Black salt), Зира (Cuminum cyminum), Поваренная соль (Edible common salt), Кориандр (Coriandrum sativum), Жёлтый перец (Yelow chilli), Черный перец (Piper nigrum), Мята (Mentha), Асафетида (Ferula asafoetida).

sp0016
26 шт.

Особые артикулы

На основе 0 отзывов - 0 1 2 3 4 0/5
Другие товары этой категории (16 шт.)

Самбар Масала (Sambаr Masala) — это смесь ароматных специй для заправки овощных блюд и...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
121 руб.
search

Корица, произведенная в Шри-Ланке и южном регионе Индии, является единственной "настоящей"...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
850 руб.
search

Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
282 руб.
search

Универсальная и полезная специя, чьи целебные свойства были известны еще в древние времена....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
40 руб.
search

Гол Гаппа Масала — смесь специй для приготовления жидких блюд, употребляемых вместе с пури —...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
94 руб.
search

Специя для ароматизации соусов, сладких блюд, а также первых и вторых блюд. Придает пище...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
94 руб.
search

Шафран (Saffron) — самая дорогостоящая пряность, которая не только великолепно подходит для...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
301 руб.
search

Гарам Масала — традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
188 руб.
search

Пав Бхаджи Масала (Pav Bhaji Masala) — это популярная смесь специй, которая широко применяется...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы,а,ов) 
121 руб.
search