Гарам Масала (Garam Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото
zoom_in
  • Гарам Масала (Garam Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna) фото

Гарам Масала (Garam Masala), 100 гр, Мунши Панна (Munshi Panna)

162 руб.

Гарам Масала — традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Как и карри, Гарам Масала практически универсальна по сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах. Хорошо подходит для приготовления супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов. Хорошо помогает при простуде и ЖКТ.

Количество
check Есть в наличии

Гарам Масала (Garam Masala) — традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Как и карри, Гарам Масала практически универсальна по сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах. Хорошо подходит для приготовления супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов. Хорошо помогает при простуде и ЖКТ.

В состав Гарам Масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная Гарам Масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Такая смесь специй идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха), закускам, салатам, супам, рагу, а также к различным соусам. Гарам Масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

В Индии Гарам Масалу называют специей любви. В переводе с языка хинди название приправы «Гарам Масалы» означает «горячая смесь специй». Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав Гарам Масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови и приводят в состояние возбуждения.

Возможно, Вам понравятся другие натуральные специи, представленные на нашем сайте.


Ключевые компоненты:

Мускатный орех (Myristica fragrans). Имеет согревающую энергетику, стимулирует, но вместе с тем успокаивает. Воздействует на систему пищеварения, дыхания, нервную и репродуктивные системы. Аюрведа выделяет следующие свойства мускатного ореха: тонизирует, улучшает пищеварение, ветрогонное средство, противоглистное и очистительное, укрепляет нервы.

Черный перец (Pepper nigrum). Улучшает перистальтику желудка и удаляет из него излишнюю слизь. Имеет антисептические и антибактериальные свойства, а также улучшает кровообращение и иммунитет, помогает при коликах, запорах, пищевых отравлениях и респираторных болезнях. Снимает мигрени и головную боль.

Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum). Положительно влияет на пищеварение, аппетит и обмен веществ, подавляет вредоносную микрофлору, содержит витамин В6, также лечит нервную и эндокринную системы.

Корица (Cinnamomum verum). Не только известная специя, но еще и сильное лечебное средство. Укрепляет иммунитет и придает сил организму в целом. Очищает печень и желчную систему, снижает риск развития онкологического заболевания в кишечнике и в принципе улучшает состояние ЖКТ. Замечено положительное влияние корицы на артериальное давление, состояние сердечной мышцы и сосудов, препятствует образованию тромбов и приводит в порядок уровень холестерина. Хорошее средство при гриппе и простуде, которое снимает отек слизистой, способствует потоотделению и уменьшает кашель. Также корица уменьшает боли.

Кориандр (Coriandrum sativum). Улучшает работу органов пищеварения, способствует возбуждению аппетита. Способствует облегчению состояния при алкогольном отравлении. Нормализует течение обменных процессов в организме. Устраняет повышенное газообразование, запор или диарею.

Зира (Cuminum cyminum). Кумин улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, используется в гинекологии и неврологии. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия, уменьшает боль. Хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных. Зиру рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. С большой эффективностью используется при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен.


Назначение: профилактика простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время, очищение организма от шлаков и токсинов, различные заболевания пищеварительного тракта, ароматизация блюд.


Инструкция по применению: Гарам Масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.


Состав: Зира (Cuminum cyminum), Кориандр (Coriandrum sativum), Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum), Черный перец (Pepper nigrum), Корица (Cinnamomum verum), Гвоздика (Syzygium aromaticum), Мускатный орех (Myristica fragrans).

sp0006
28 шт.

Особые артикулы

на основе 0 отзывов - 0 1 2 3 4 0/5
Другие товары этой категории (16 шт.)

Сабджи Масала — смесь специй и пряностей созданная специально для усиления вкуса овощных блюд....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
92 руб.
search

Гол Гаппа Масала — смесь специй для приготовления жидких блюд, употребляемых вместе с пури —...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
81 руб.
search

Самбар Масала (Sambаr Masala) — это смесь ароматных специй для заправки овощных блюд и...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
104 руб.
search

Шафран (Saffron) — самая дорогостоящая пряность, которая не только великолепно подходит для...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
196 руб.
search

Раджма Масала — смесь специй, предназначенная для ароматизации блюд из бобовых и не только....

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
104 руб.
search

Райта Масала — ароматная смесь специй для приготовления блюд на основе молока, кефира и...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
92 руб.
search

Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран...

0 1 2 3 4 0 Отзыв(ы) 
243 руб.
search