Последний пост

Черная соль

19 Понравилось

 ЧЁРНАЯ СОЛЬ ⠀

Это вид индийской вулканической каменной соли. Добывают её в вулканических регионах Пакистана и Индии, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. ⠀

Чёрная соль богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам и улучшают пищеварение, на вкус она менее солёная и более полезна, чем обычная соль. ⠀

У неё особенный вкус и запах, напоминающий желток, из-за присутствия сероводорода. Поэтому черную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса. ⠀

В Индии, помимо добавки к еде, ее добавляют также в различные прохладительные напитки. ⠀

В Европе её в основном используют для приготовления салатов. ⠀ Чёрную соль любят вегетарианцы, особенно в тех блюдах, где нужна имитация яичного вкуса. ⠀

Хотя чёрная соль и называется чёрной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. ⠀

Как и белая соль, она бывает прессованной и молотой, хранить её лучше в сухом прохладном месте. ⠀

Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому употребление чёрной соли более безопасно с точки зрения отложения соли в суставах, также она не задерживает воду в организме, как другие виды соли. ⠀

Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. ⠀

Согласно Аюрведе, чёрная соль содержит элементы земли и огня (тогда как морская соль состоит из элементов воды и огня), способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. ⠀

Особенно хорошо она подходит для Питта-доши. Соленый вкус также уменьшает Вата-дошу. Людям Капха конституции соль можно добавлять в любом желаемом количестве, так как соль снижает элемент земли при избытке Капхи. ⠀

А вы уже попробовали?

Оставить свой комментарий