Последний пост

Индийские картофельные рулетики - Алупатры

304 Понравилось

АЛУПАТРЫ 

Время приготовления -1 ч. 

количество порций - 4 -5

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алупатры (картофельные рулетики). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • -Куркума 1 чайная ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • -Соль 1 чайная ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • -Растительное масло 5  ст. ложек 1 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • -Мука 2 Стакана 1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом
  • -Вода 90 Миллилитров
  • -Картофель 3-4 штук крупного
  • -Кокосовая стружка 1,5 ст. ложки
  • -Кунжут белый 1 ст. ложка
  • -Сахар 1 чайная ложка
  • -Петрушка 1 пучок
  • -Карри или гарам масала 0,5 чайных ложки
  • -Асафетида - 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. 

Шаг 2

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Шаг 3

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Шаг 4

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Шаг 5

Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Шаг 7

Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Шаг 10

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 11

Алупатры готовы! Угощайтесь!

Подавать можно с томатным соусом, посыпав кинзой или базиликом.

Оставить свой комментарий