Последний пост

И так, что же такое пища для души?

116 Понравилось

И так, что же такое пища для души?

Многие ждали продолжение предыдущего поста, поэтому рассказываем. На самом деле, казалось бы, настолько сложный философский вопрос, но ответ очень простой. Ведь как говорят, всё гениальное просто!

Если вдруг вы надумаете стать профессиональным поваром, то вам нужно найти человека, который является мастером в этом деле и обучиться у него этому искусству. Если вы хотите научиться резьбе по дереву или стать пианистом, то ответ всегда будет один - найди того, кто в этом преуспел и научись у него.

Мы видим, чтобы добиться чего-то даже в материальной жизни и чему-то научиться, необходимо получить знания от того, кто уже достиг в этом совершенства. И поэтому для того, чтобы пробудить душу, нужно обратиться к личности, которая уже пробудила свою душу, у которой уже есть такой опыт.

И именно общение с такой личностью, получение от нее знаний и будет наилучшей пищей для нашей души. Поэтому, следуя их примеру, обретая опыт, мы постепенно достигнем совершенства.

По сути, пища для души - это пребывание в медитативном состояние, когда мы читаем духовные книги, молимся, повторяем мантры, общаемся со святыми. Поэтому каждый из нас может кормить не только тело, но и душу!

Будьте сытыми во всем смыслах этого слова!

На фото изображен великий индийский святой Свами Прабхупада, ставший известным на весь мир, за свою широкую проповедь.

Теги : дкша, святые
Категория: Аюрведа для жизни

Оставить свой комментарий