Последний пост

Сегодня обсуждаем третье тело, а именно - духовное.

75 Понравилось

Сегодня обсуждаем третье тело, а именно - духовное.

                                                          Душа.

На санскрите ее также называют атма или джива. Джива очень отличается от тонкого тела, ведь душа - это и есть наше истинное и изначальное Я. Как мы обсуждали ранее, душа покрыта тонким и грубым телами, которые она обретает в соответствии с кармой. Так она попадает в материальный мир. Но этот мир не является родным домом души. Душа приходит сюда для того, чтобы получить определенный опыт и удовлетворить собственные желания.

В Ведах говорится, что душа - это маленькая частица вселенской души (сверхдуша), что она по качествам абсолютна равна ей.

Природа Сверхдуши сат, чит, ананда, что переводится как: вечность, знание и блаженство. И душа обладает этими же качествами, но просто в меньшем количестве.

Душа вечная и когда тело умирает, то она продолжает существовать. Изначальное Я остается неизменным, не смотря на то, что материальные тела могут меняться множество раз. Даже в старости человек внутри чувствует себя молодым. Это происходит по причине того, что душа вечная и юная. И садху (святые), видят каждого именно как душу и себя осознают как часть абсолюта.

У каждого из нас есть свои определенные взаимоотношения с верховной личностью. И когда душа достигает совершенства, находясь в этом материальном мире, то она осознает свою вечную связь со Всевышним и свои вечные взаимоотношения с Ним.

До этого момента, душа находится в спящем состоянии. Для пробуждения ей необходима пища. Что за пища нужна душе для пробуждения? Как пробудить душу? В чем истинный смысл жизни?

Об этом расскажем в следующем посте.

Оставить свой комментарий