С возрастом проблемы с хрящевой тканью и суставами дают о себе знать. Постоянные боли мешают двигаться и жить...
Категории блога
Поиск по блогу
Веганский крем-суп из сельдерей.
Сегодня расскажем вам рецепт безумно вкусного и очень быстрого в приготовлении веганского крем-супа из сельдерея.
Но, поверьте, он покоряет сердца не только веганов.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 6 нарезанных ребер сельдерея;
- 1 нарезанный лук;
- 4 зубчика чеснока, измельченного
( если вы не едите лук и чеснок, как и мы, то тогда можете заменить их приправой Асафетида);
- 1 л овощного бульона (если нет возможности, то замените просто водой);
- 1 стакан воды;
- ⅓ стакана муки;
- ½ стакана сырых кешью;
- 1 лавровый лист;
- ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок (или асафетиду) и обжаривайте около 5 минут, пока сельдерей и лук не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавьте овощной бульон и воду, затем муку, тщательно размешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте сырые кешью, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока кешью не станут мягкими.
Вытащите лавровый лист и взбейте суп блендером до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп готов!
По желанию можно украсить суп листьями сельдерея.
В одной порции супа содержится:
Калории: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 703 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,3 мг
Всем приятного аппетита!
Оставить свой комментарий