Последний пост

Веганский крем-суп из сельдерей.

59 Понравилось

Сегодня расскажем вам рецепт безумно вкусного и очень быстрого в приготовлении веганского крем-супа из сельдерея.

Но, поверьте, он покоряет сердца не только веганов.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 нарезанных ребер сельдерея;
  • 1 нарезанный лук;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного

( если вы не едите лук и чеснок, как и мы, то тогда можете заменить их приправой Асафетида);

  • 1 л овощного бульона (если нет возможности, то замените просто водой);
  • 1 стакан воды;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сырых кешью;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок (или асафетиду) и обжаривайте около 5 минут, пока сельдерей и лук не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавьте овощной бульон и воду, затем муку, тщательно размешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Добавьте сырые кешью, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока кешью не станут мягкими.

Вытащите лавровый лист и взбейте суп блендером до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп готов!

По желанию можно украсить суп листьями сельдерея.

В одной порции супа содержится:

Калории: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 703 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,3 мг

Всем приятного аппетита!

Оставить свой комментарий